プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

接客業が好きで、美味しいものが好きで
お酒が好きで、業界に飛び込んで1年経ちました。ペーペーの奮闘記と何気ない日常を気まぐれブログにして行きます(^^)/

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 食べ放題! | メイン | 今日のおやつ(おすすめスイーツその4)☆ »

2009年10月29日 (木)

蔵元を囲む会 予約承り中!

『蔵元を囲む会bottle

小さい会社ながら結構頑張ってるんじゃないかと…、第28回目happy02
次回の参加蔵は、石川県奥能登の4蔵bottle酒造りでお忙しい中、
方舟までお越し頂きますup

日時 11月14日(土) 18:00~
場所 方舟 銀座インズ店
会費 お一人様 6,000円(食事・飲み放題・お土産 込み)

【当日参加蔵】
●櫻田酒造(初桜)…大正四年創業、のと鉄道終点、早船狂言とキリコ祭り等で知られる、蛸島の地、家族ぐるみの手造りの酒。
●鶴野酒造店(谷泉)…創立二百有余年酒造り一筋。能登の人々のように優しく、自然で滑らかなさらりとした飲口の酒を醸す。
●中島酒造店(能登末廣)…酒造りに柔軟な考えを持つ蔵元社長が、自らこだわりの酒造りをする数少ない酒蔵。
●松波酒造(大江山)…創業百年余り、昔ながらの手法で酒造り励む愛飲家にふさわしい、皆から親しまれる地酒。

【当日のお料理】蔵元の会限定コースメニューshine
●海の幸
蟹漁解禁 能登輪島の香箱蟹
河豚の子と鮭の子の素麺
七尾の能登牡蠣の豆腐
小木するめいか軟骨の自家製塩辛
●お椀
加賀野菜 小坂蓮根のすり流し
●刺身
初物 能登輪島のぶり
●山の幸
能登産 鹿のたたき
能登野菜 中島菜のお浸し
能登野菜 沢野ごぼうの七日炊き
●煮物
能登スタイルの風呂吹き大根
●焼物
甘えびと加賀丸芋のヤドカリ焼き
●飯物
金時草寿司
味噌汁

過去の蔵元の会の様子は下記URLからpc写真はYKが撮ってますhappy02
http://www.ceory.co.jp/kuramoto_info.html

ご予約・質問はphoneto
方舟 銀座インズ店 東京都中央区銀座西2-2先 銀座インズ2 2F
TEL:03-3563-8333

よろしくお願いしますup

囲炉裏料理と日本酒スローフード方舟

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/567901/28557907

蔵元を囲む会 予約承り中!を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

方舟 新橋店 のサービス一覧

方舟 新橋店