プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

接客業が好きで、美味しいものが好きで
お酒が好きで、業界に飛び込んで1年経ちました。ペーペーの奮闘記と何気ない日常を気まぐれブログにして行きます(^^)/

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 今日のおやつ(おすすめスイーツその4)☆ | メイン | 待ちに待った!美味しい季節&メニュー! »

2009年11月 6日 (金)

新しいこと。

時代の流れに合わせて…というか、YKの考えの一つで、
「物事は、柔軟な考え方でとらえる、答えは決して一つではない」
という持論があります。
でもなんで、今まで気づかなかったのか?なんてことがありました。

方舟で新しいこと始めましたhappy02
「北陸の鮮魚を北陸の酒粕で漬ける」そう、
「粕漬け」です。

なんでこんなことに気付かなかったのか?
「スローフード」の根本的な考えにも抵触することなのにcoldsweats02
早速、取引のある蔵元様から酒粕を仕入れ、漬けこみ始めてます!

たくさんの酒粕を仕入れ、仕込み、

鮮魚につけて、

今も、じっくりと漬かってますconfident

試食をしたらやっぱり美味いgood美味いにきまってるhappy02

て、ことでこの「北陸鮮魚の自家製酒粕漬け」
只今、方舟大吟醸店のランチメニュー「レディースランチ」で大好評heart04

もうしばらくしたら、新橋店・銀座インズ店のランチメニューにも登場ですhappy02

そういえば、方舟大吟醸 銀座中央通り店で11月からランチ始めてますup
980円メニューで5種類、ご提供中です!

方舟 大吟醸 銀座中央通り店
中央区銀座8-8-8 GINZA888ビル7F
ランチ 11:30~14:00(最終入店13:30)
夜のメニューはぐるなびでscissors
http://r.gnavi.co.jp/a318802/

ではpaper

囲炉裏料理と日本酒スローフード方舟


トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/567901/28557911

新しいこと。を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

方舟 新橋店 のサービス一覧

方舟 新橋店