プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

接客業が好きで、美味しいものが好きで
お酒が好きで、業界に飛び込んで1年経ちました。ペーペーの奮闘記と何気ない日常を気まぐれブログにして行きます(^^)/

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2009年5月30日 (土)

この想い届けっ!

4月から方舟は、過去のイメージをかき消すために走り出してます!
過去のイメージ・・・それは「美味しいけど高い¥

もっとみんなが気軽に足を運べるような店になるべく、価格もかなり
下げたんですwobbly
日本酒一合480円punch~、
手のひらサイズの能登牡蠣5個980円punch
酒の肴480円~550円punch
他にも値下げしたメニューがいっぱいdash

僕も自分で店に来て、ちょっと金額を気にしながら食べてて、聞いたら
まだ3○○○円程度impact正直ここまで、安くなってるのは、
お客として来たからわかったことsweat01


だからもう一度、この想い届けっsign03


囲炉裏料理と日本酒スローフード方舟

2009年5月27日 (水)

おすすめメニューとグランドメニュー

本日2件目の投稿!

方舟は、日替わりで旬の食材を提供してますhappy01
どこのお店さんでもしてることですが、結構ツッこむとおもしろいんですup

方舟のおすすめメニューは、紙一枚両面にたくさん出てます。
中には、料理長がひと手間加えた物(素材に味付け漬けこみ、焼き煮など)や
限定入荷!物(先日は能登の天然岩牡蠣5個限定)なんてものもあります。
さらに!うちはメニューにないものもあったりshine⇒スタッフに聞いてheart02
口頭で案内しますflair口頭で案内した、料理が食べたくて来て下さる
お客様もいるぐらいですからhappy01


旬の物は旬の時に
美味しいときに、シンプルに食べるのが一番美味しいと思いませんか?

方舟の取り組み

『方舟で使用する食材は全て国内産』

日本酒を始め、方舟で使ってる食材は全て国内産!
繰り返しちゃいましたが、方舟は
国民運動「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーなんです。
「食糧自給率の向上」を目指し、私たちの子供の世代まで幸せで豊かな食生活をおくれるように、方舟は応援します!

2009年4月25日 (土)

オーマイガ~ッット!

何故英語sign02って思いますよね。
ちょっと嬉しいことがあったのでshine

当店の店内、料理・日本酒ってことでよく外国人のお客様が
いらっしゃいます。昨日も3人組のフランス人?←たぶん。
日本に来たばかりらしく、毎日日本語の勉強をしているようで
少し日本語で会話をしながら接客をしてました。
帰りがけに、その方が「私の名刺です。」って渡してくれたんです。
そしたら!赤坂にあるとある外資系ホテルの部長さんeyeでしたsweat01

この4月から、外回り営業をしてホテル中心に回っている僕としては
吉報が舞い込んだ瞬間up来週にでもお礼しに行こうと思いますflair

最後に、当店の外国人受けの良いお酒のご紹介scissors

飲み口の軽さが香りと相まって、キレの良さ、含み香が
フルーティーで女性にもおすすめですnote

方舟 新橋店 のサービス一覧

方舟 新橋店