プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

接客業が好きで、美味しいものが好きで
お酒が好きで、業界に飛び込んで1年経ちました。ペーペーの奮闘記と何気ない日常を気まぐれブログにして行きます(^^)/

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

レシピ Feed

2009年11月 6日 (金)

新しいこと。

時代の流れに合わせて…というか、YKの考えの一つで、
「物事は、柔軟な考え方でとらえる、答えは決して一つではない」
という持論があります。
でもなんで、今まで気づかなかったのか?なんてことがありました。

方舟で新しいこと始めましたhappy02
「北陸の鮮魚を北陸の酒粕で漬ける」そう、
「粕漬け」です。

なんでこんなことに気付かなかったのか?
「スローフード」の根本的な考えにも抵触することなのにcoldsweats02
早速、取引のある蔵元様から酒粕を仕入れ、漬けこみ始めてます!

たくさんの酒粕を仕入れ、仕込み、

鮮魚につけて、

今も、じっくりと漬かってますconfident

試食をしたらやっぱり美味いgood美味いにきまってるhappy02

て、ことでこの「北陸鮮魚の自家製酒粕漬け」
只今、方舟大吟醸店のランチメニュー「レディースランチ」で大好評heart04

もうしばらくしたら、新橋店・銀座インズ店のランチメニューにも登場ですhappy02

そういえば、方舟大吟醸 銀座中央通り店で11月からランチ始めてますup
980円メニューで5種類、ご提供中です!

方舟 大吟醸 銀座中央通り店
中央区銀座8-8-8 GINZA888ビル7F
ランチ 11:30~14:00(最終入店13:30)
夜のメニューはぐるなびでscissors
http://r.gnavi.co.jp/a318802/

ではpaper

囲炉裏料理と日本酒スローフード方舟


2009年10月19日 (月)

ん!これは!

先週の土曜日、コンビニでこんなものを見つけ買いました。

shine「五郎島金時芋 おいものプリン」shine
なぜこんなに敏感に反応してるか…。なぜなら、

方舟でもshine「五郎島金時芋のスイートポテト」shine
なる和デザートを出しているhappy02からです。

いつから、大手コンビニに並んでるのかsign02
ともかく、料理長にmailto。料理長も知らなかったようだ。。。

この機を逃さず色んなお客様に石川県の加賀野菜・そして五郎島金時芋のアピールをしなくては!もちろん買って食べた。

このスイーツが流行ってくれることを願いながら。

そして実感した。うちのも負けずに美味しいとgood

2009年5月27日 (水)

おすすめメニューとグランドメニュー

本日2件目の投稿!

方舟は、日替わりで旬の食材を提供してますhappy01
どこのお店さんでもしてることですが、結構ツッこむとおもしろいんですup

方舟のおすすめメニューは、紙一枚両面にたくさん出てます。
中には、料理長がひと手間加えた物(素材に味付け漬けこみ、焼き煮など)や
限定入荷!物(先日は能登の天然岩牡蠣5個限定)なんてものもあります。
さらに!うちはメニューにないものもあったりshine⇒スタッフに聞いてheart02
口頭で案内しますflair口頭で案内した、料理が食べたくて来て下さる
お客様もいるぐらいですからhappy01


旬の物は旬の時に
美味しいときに、シンプルに食べるのが一番美味しいと思いませんか?

方舟 新橋店 のサービス一覧

方舟 新橋店