プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

接客業が好きで、美味しいものが好きで
お酒が好きで、業界に飛び込んで1年経ちました。ペーペーの奮闘記と何気ない日常を気まぐれブログにして行きます(^^)/

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

蔵元を囲む会 Feed

2010年2月18日 (木)

『満員御礼』 2月20日開催「蔵元を囲む会」 

今週末にある、第30回「蔵元を囲む会」が定員に達しましたので
募集を締め切らせて頂きます。

次回は3月20日(土)を予定しておりますbottle
皆様のご参加お待ちしてますhappy01 


新潟県 青木酒造「鶴齢」醸造元 蔵元を囲む会

日 時 2010年 2月20日(土) 18:00~20:30

場 所 方舟 大吟醸 銀座中央通り店

会 費 お一人様 8,000円 (食事・飲み放題・お土産付)

【当日のお酒】(数量に限りがありますが飲み放題)

・鶴齢 純米大吟醸
・鶴齢 特別純米 山田錦55%おりがらみ(新酒)
・鶴齢 特別純米 越淡麗55%精米(新酒)
・鶴齢 純米吟醸
・鶴齢 純米酒
・秘蔵酒

【当日の料理】

先付け 真鱈白子豆腐

椀物  新潟郷土料理 越後のっぺ

前菜  【越後旬彩十種】
  魚沼産岩魚の洗い・魚沼産 美雪ます造り
  ごり南蛮揚げ・平目磯辺巻き・珍味山菜漬け
  からすみ大根・あん肝ちり酢・鮎甘露煮
  昆布山椒煮・魚沼きのこ真砂子和え

蒸物 越後もち豚ちり蒸し

焼物 魚沼産山女炙り焼き・魚沼産 里芋田楽

食事 村上産 汐引き鮭茶漬け・魚沼産根菜の自家製糠漬け

甘味 黒胡麻柔らか豆腐と抹茶アイス

※過去の「蔵元の会」の様子はホームページで。
http://www.ceory.co.jp/kuramoto_info.html


囲炉裏料理と日本酒スローフード方舟

2010年2月 9日 (火)

いち早く!お知らせ!

前回のブログに引き続きますが、
20日(土)開催の「蔵元を囲む会」
当日の料理と飲み放題のお酒の内容が決まりましたのでお知らせしますgood

当日の「鶴齢」
・鶴齢 純米大吟醸
・鶴齢 特別純米 山田錦55%おりがらみ(新酒)
・鶴齢 特別純米 越淡麗55%精米(新酒)
・鶴齢 純米吟醸
・鶴齢 純米酒
秘蔵酒bottle

当日の料理≪越後旬彩・魚沼産山女の炙り焼き≫
先付 真鱈白子豆腐
椀物 新潟郷土料理 越後のっぺ
前菜 【越後旬彩十種】
    魚沼産岩魚の洗い・魚沼産 美雪ます造り
    ごり南蛮揚げ・平目磯辺巻き・珍味山菜漬け
    からすみ大根・あん肝ちり酢・鮎甘露煮
    昆布山椒煮・魚沼きのこ真砂子和え
蒸物 越後もち豚ちり蒸し
焼物 魚沼産山女炙り焼き・魚沼産 里芋田楽
食事 村上産 汐引き鮭茶漬け・魚沼産根菜の自家製糠漬け
甘味 黒胡麻柔らか豆腐と抹茶アイス

方舟のメルマガより一足早いお知らせでした!
ちなみに、席も残り僅かですsweat01お早めに!

あと、2月から方舟は年中無休になりましたsweat01
そこで、日曜・祝日『生ビール半額セール』を開催中(ランチタイムは除く)sign03

これもまだ告知してませんよhappy02社長よりも、料理長よりも
早いブログ告知でしたup


囲炉裏料理と日本酒スローフード方舟

2010年2月 4日 (木)

蔵元を囲む会 参加者募集!

2010年1発目sign01第30回sign03

蔵元を囲む会 開催します!
今回は記念すべき30回目happy02
「にいがた酒の陣」参加雑誌「食楽」3月号(2月6日発売)掲載を機に
新潟より、青木酒造 鶴齢(かくれい)蔵元様をお招きします!

※過去の蔵元の会の様子はこちら。
http://www.ceory.co.jp/kuramoto_info.html

≪詳細≫

日時 2010年 2月20日(土) 18:00~20:30

場所 方舟 大吟醸 銀座中央通り店

会費 お一人様 8,000円 (食事・飲み放題・お土産付)
 
新潟県の南端、 日本有数のコシヒカリの産地南魚沼にある
小さな地酒蔵 「鶴齢 (かくれい) 」。
雑誌 「食楽3月号」 2月6日発売の地酒東西番付にて 「東の横綱」 に堂々と
選ばれた力、今年大注目の「鶴齢」を是非たくさん味わって下さい!

当日は蔵元を招き、 定番酒・季節限定酒・秘蔵酒などもご用意!
食事、当日のラインアップは決まり次第、お知らせします!


★ご予約はコチラ!

方舟 大吟醸 銀座中央通り店 
TEL:03-6280-6330
中央区銀座8-8-8 GINZA888ビル7F


囲炉裏料理と日本酒スローフード方舟

2009年10月29日 (木)

蔵元を囲む会 予約承り中!

『蔵元を囲む会bottle

小さい会社ながら結構頑張ってるんじゃないかと…、第28回目happy02
次回の参加蔵は、石川県奥能登の4蔵bottle酒造りでお忙しい中、
方舟までお越し頂きますup

日時 11月14日(土) 18:00~
場所 方舟 銀座インズ店
会費 お一人様 6,000円(食事・飲み放題・お土産 込み)

【当日参加蔵】
●櫻田酒造(初桜)…大正四年創業、のと鉄道終点、早船狂言とキリコ祭り等で知られる、蛸島の地、家族ぐるみの手造りの酒。
●鶴野酒造店(谷泉)…創立二百有余年酒造り一筋。能登の人々のように優しく、自然で滑らかなさらりとした飲口の酒を醸す。
●中島酒造店(能登末廣)…酒造りに柔軟な考えを持つ蔵元社長が、自らこだわりの酒造りをする数少ない酒蔵。
●松波酒造(大江山)…創業百年余り、昔ながらの手法で酒造り励む愛飲家にふさわしい、皆から親しまれる地酒。

【当日のお料理】蔵元の会限定コースメニューshine
●海の幸
蟹漁解禁 能登輪島の香箱蟹
河豚の子と鮭の子の素麺
七尾の能登牡蠣の豆腐
小木するめいか軟骨の自家製塩辛
●お椀
加賀野菜 小坂蓮根のすり流し
●刺身
初物 能登輪島のぶり
●山の幸
能登産 鹿のたたき
能登野菜 中島菜のお浸し
能登野菜 沢野ごぼうの七日炊き
●煮物
能登スタイルの風呂吹き大根
●焼物
甘えびと加賀丸芋のヤドカリ焼き
●飯物
金時草寿司
味噌汁

過去の蔵元の会の様子は下記URLからpc写真はYKが撮ってますhappy02
http://www.ceory.co.jp/kuramoto_info.html

ご予約・質問はphoneto
方舟 銀座インズ店 東京都中央区銀座西2-2先 銀座インズ2 2F
TEL:03-3563-8333

よろしくお願いしますup

囲炉裏料理と日本酒スローフード方舟

方舟 新橋店 のサービス一覧

方舟 新橋店